Блог zloymaba1

Регистрация

zloymaba1

Это не я такой плохой,это вы такие хорошие...

<<< Как делать деньги на пенсионерах.
Обзор цифровой техники, для автолюбителей.>>>

Крыжовник, колючий и милый.

Мой дед в своем саду из ягодных кустарников держал только крыжовник. При сборе крыжовника, говаривал он, держи ухо востро, иначе колючки потом в бане выпаривать пол – дня будешь. А какое варенье он варил, какое шампанское делал и все только из него,из крыжовника.
Сортов у крыжовника много, ягоды по размеру от мелких, со смородину, до крупных, со сливу, да и по цвету бывают белыми, желтыми, зелеными, красными, почти сиреневыми и даже совсем черными. Собирают крыжовник в разных стадиях зрелости, и зеленым и перезрелым, и всегда он вкусен и полезен. Витаминов и микроэлементов в крыжовнике столько, что и перечислять не надо, а благодаря пектину крыжовник даже выводит из организма соли тяжелых металлов.
Крыжовник обладает способностью восстанавливать энергию человека, недаром мой дед прожил почти до 90 лет, всегда отличался бодростью духа и работал до последних дней жизни. Благодаря своим полезным свойствам, крыжовник широко применяется в народной медицине.
Плоды используют как мочегонное средство. Взять пол стакана ягод крыжовника и 2 ст. л. сушеных листьев брусники, залить литром кипятка и настоять, лучше в термосе, 1 час. Принимать натощак по пол стакана. Применяют крыжовник при заболеваниях сердца, как сосудоукрепляющее средство, полезно его употребление и при гипертонии. Благодаря содержанию серотонина, крыжовник активно борется с появлением в организме раковых опухолей. Однако не рекомендуется употреблять крыжовник при болезнях почек и при язвенной болезни в стадии обострения. При ожирении рекомендовано есть крыжовник, как можно больше. Народная медицина советует пить отвар листьев крыжовника при туберкулезе. А к Новому Году можно приготовить шампанское из красного крыжовника. Собрать не перезрелые ягоды в сухую погоду, не мыть, выдавить сок и смешать его с водой 1 к 1. Если ягоды не очень сладкие добавьте сахара, по вкусу, разлейте приготовленный сок в бутылки, из — под шампанского, бросьте туда несколько целых ягод и закупорьте, как можно надежнее (лучше закрутить проволокой). Положите под углом 45 гр. в прохладное место для созревания. А 31 декабря вы порадуетесь легкому, вкусному, пенному напитку. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Теги: дед|крыжовник|ягоды

  • neo-matrix
    15 февраля 2010|22:59|ссылка
    класная статейка)))